10.10.2019 в 16:00 в столовой Перловского корпуса состоится интеллектуальная игра «Скрытый смысл». Приглашаются команды студентов 1 курса от каждого факультета в составе 4-6 человек (не более 2-х команд от факультета)

Правила игры «Скрытый смысл»
🔶Механика игры: Ведущий зачитывает вопрос для всех команд и обозначает, какой ответ требуется дать игрокам. Также вопрос находится на сопутствующей презентации.
🔶 На обсуждение каждого вопроса выделяется 1 минута, после окончания которой даётся 10 секунд для записи ответа. К моменту окончания времени для записи ответа капитан (или другой игрок) обязан поднять карточку с ответом над головой, в противном случае ответ может быть не засчитан. Минута обсуждения начинается и заканчивается по сигналу Ведущего (звуковой сигнал и таймер в презентации); также объявляется о 50-й секунде обсуждения и об окончании времени для записи ответов
🔶 Ответы сдаются секундантам (помощникам ведущего, так называемым «ласточкам») в письменном виде на карточках, выдаваемых команде перед началом игры. Информация на карточке, заключённая в скобки, не рассматривается как часть ответа и не влияет на его зачёт, вне зависимости от того, какая информация содержится на карточке (исключение — скобки являются частью авторского ответа).
🔶 Игра проходит в 2 тура по 10 вопросов каждый, между турами есть перерыв 10 минут.
🔶В команде не допускается единовременное участие в игре более чем шести человек, ограничения снизу нет. Разрешается наличие ограниченного числа запасных игроков в команде и замены игроков между турами. Командой выбирается Капитан – игрок, обладающий особыми правом обращаться к Игровому жюри между турами игры
🔶 Основной показатель, по которому определяется место команды, — количество правильных ответов. При равенстве количества правильных ответов у команд, претендующих на призовые места, может использоваться так называемая «перестрелка» — дополнительные вопросы, задаваемые соответствующим командам по одному до нарушения равенства.
🔶 Если ответ не в точности совпадает с авторским, он может быть зачтён игровым жюри в таких случаях, как:
— если он соответствует указанным автором критериям зачёта;
-является более точным, чем авторский;
-содержит дополнительную информацию, не меняющую его смысла, и т. д.
🔶Апелляции принимает Апелляционное жюри, роль которого выполняет Игровое жюри. При несоответствии ответа команды правильному ответу, озвученному Ведущим, и несогласии команды с этим, Капитан команды имеет право в установленное ИЖ время (перерыв между турами игры) обратиться к ИЖ с просьбой о зачтении данного вопроса его команде. Апелляция подается в устной форме. ИЖ может не принять апелляцию, у команды должны быть веские аргументы для изменения статуса вопроса.

Регистрация команд проходит по ссылке в разделе «Регистрация на мероприятия»